Инструкция по удалению данных
Вы можете попросить TrafficOps удалить данные о вашем использовании TrafficOps Ads Manager, включая сведения, полученные через «Вход через Facebook для компаний».
1. Отключите приложение в Meta
В настройках Facebook откройте «Интеграции для бизнеса» или «Приложения и сайты», в зависимости от способа подключения, выберите TrafficOps Ads Manager и удалите его. Если подключением управляет ваша компания, попросите администратора Meta отозвать доступ. Отзыв доступа не удаляет данные, уже сохранённые в приложении.
2. Отправьте запрос на удаление
Воспользуйтесь контактами ниже и укажите тему «Удаление данных TrafficOps Ads Manager». Укажите рабочий email или адрес для ответа, имя профиля Facebook, использованное при подключении, и учётную запись или подключение, к которым относится запрос. Не отправляйте пароли или токены доступа. Для отправки запроса вход в приложение не требуется.
3. Подтвердите запрос
Мы можем связаться с вами, чтобы проверить, что учётная запись или подключение принадлежит вам. После проверки мы сообщим, какие данные удалены и какие записи нужно сохранить по применимым правилам. Эта процедура относится к данным TrafficOps Ads Manager. Кампаниями и другими данными, которые хранятся у Meta, управляйте напрямую в Meta.
Контакты
Свяжитесь с TrafficOps по вопросам работы приложения, конфиденциальности и удаления данных.
Связаться с TrafficOps